Las notas del Alavés, 1 - Real Madrid, 4

Escrito por: Athos Dumas15 agosto, 2021
VALORA ESTE ARTÍCULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas

Courtois: Irregular. Estuvo extrañamente fallón en un par de blocajes a tiros lejanos del Alavés. El error de Militão le obligó a cometer penalti sobre Guidetti.

Lucas Vázquez: Correcto. No es lateral, pero lo suple todo con corazón y coraje. Cumplió.

Militão: Flojo. Nervioso y lento. En su debe, el penalti que costó que el Alavés recortara. En otro fallo suyo, por lentitud, le señalaron falta por una mano que luego se demostró que no había sido.

Nacho: Notable. Pocos fallos, ayudó a cubrir a Alaba en sus subidas por la banda. Gol de ariete tras pase medido de Modric.

Alaba: Notable. De menos a más. Está en una forma física espectacular. Va a dar muchas alegrías a la parroquia con ese guante maravilloso que tiene en su pierna izquierda. Dio una asistencia preciosa a Vinicius.

Alaba debut

Casemiro: Regular. Falto de ritmo al principio, volvió a parecerse al Casemiro de siempre en la segunda mitad.

Valverde: Notable. Todo energía. Sus cabalgadas por la banda derecha dejan en mantillas a las cabalgadas de las valkirias wagnerianas. Es presente y futuro.

Modric: el Profesor. El mejor en la primera parte, en la segunda manejó la batuta a su antojo. Asistencia a Nacho en el segundo gol.

Bale: Regular. Intentó varios disparos con el punto de mira torcido en la primera mitad. Pasó desapercibido en general.

Benzema: Sobresaliente. El Capitán. Cazó dos goles de 9 puro. Sigue en plena forma y es garantía de gol. Imprescindible.

Hazard: Bien. Participó mucho en los 65 minutos que jugó. Una maravilla suya supuso romper el 0-0 con su tacón exquisito a Benzema. Que siga su progresión.

Vinicius: Notable. Muy incisivo en los minutos que jugó. Desbordó siempre a su marcador. Gol de cabeza en el último minuto.

Rodrygo: Aprobado. Estuvo a punto de marcar tras servicio de Vinicius. Esperamos bastante más de él.

Isco, Jovic, Asensio: Sin calificar.

Carlo Ancelotti: Correcto. Tras una primera parte de sopor, mantuvo al once inicial y pronto se rompió el partido. Sus carrileros jugaron muy adelantados; en ocasiones el sistema parecía un 2-5-3. Buen debut.

Fotografías: Imago