Escrito por: Ramón Álvarez de Mon1 febrero, 2024
VALORA ESTE ARTÍCULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas

El Madrid ganó 0-2 con doblete de Joselu.

Ancelotti hizo más rotaciones de las que podía esperarse dado lo importante del partido. Lucas daba descanso a Carvajal, Modric a Kroos y Joselu a Rodrygo. Camavinga, que casi nunca coincide con Tchouaméni, aguardaría su oportunidad en el banquillo.

La primera parte del Madrid fue extraordinaria en su sobriedad. Desde el principio el conjunto tomó el control del balón y sorteó con maestría la presión del Getafe. Había mucha tranquilidad en la posesión blanca, pero cuando tocaba el juego se tornaba en vertical. Por ejemplo en el gran pase de Nacho a Vinicius que el brasileño controló muy bien, pero que no consiguió después introducir en la portería de Soria. Tenía poco ángulo.

El gol no se hizo esperar demasiado. Llegó en el minuto 14 tras una larga posesión que acabó con el balón en la banda de Lucas. El lateral gallego puso un centro de auténtico lujo a su paisano Joselu que la mandó a guardar con la cabeza y como dictan los cánones.

Celebración del primer gol de Joselu contra el Getafe

El Madrid no se relajó con el gol y continuó su plan de partido ante la impotencia del equipo local. Fue una primera parte que perfectamente se pudo ir con otro gol de ventaja gracias a una nueva jugada del dúo gallego que protagonizó el gol. Esta vez Soria sí pudo parar a Joselu que volvería a tener una ocasión en el ocaso de una primera parte en la que vimos la mejor versión de Tchouaméni como stopper.

La única mala noticia fue el golpe que sufrió Rudiger y que nos encogió el corazón a todos. Iba a ser sustituido en el descanso. Tchouaméni pasaría a ser central y Camavinga en su lugar en el centro del campo.

El Madrid ganó 0-2 con doblete de Joselu

La segunda parte empezó peor para el Madrid. Ya no tenía tanto control de balón y había dejado de buscar el segundo. El Getafe había mejorado con los cambios y Greenwood empezaba a recibir en ventaja. En una de esas jugada su disparo rebotó en el palo por fuera.

Sin embargo, Joselu volvió a aparecer en el minuto 11. Su control orientado tras el pase de Vinicius fue medio gol. La otra parte vino ocasionada por su magnífico disparo con la zurda. Era el 0-2.

En el minuto 62 Vinicius falló un gol que no puede fallar. Joselu le había asistido y el amago del brasileño fue perfecto para tumbar a Soria, que sin embargo se rehízo y detuvo el disparo algo displicente del brasileño.

Vinícius y Soria

El Madrid llegaba ya en cada ataque rápido con mucha claridad, mientras al Getafe, tras un inicio prometedor, le volvía a costar mucho. Vinicius perdonó de nuevo otra ocasión clara en la que Soria le comió terreno y justo antes Valverde pudo también estrenarse.

Un error de Tchouaméni en la salida del balón dejó a Mayoral solo frente a Lunin, quien consiguió desviar lo suficiente el disparo como para que fuese al palo. El Madrid reaccionó bien con una ocasión de Modric.

Vinicius se marchó para que entrase Rodrygo en su lugar, quien casi mete su gol en la primera jugada que protagonizó. Poco después asistió a Bellingham tras un gran regate, pero el inglés encontró demasiadas piernas en su disparo.

Entraron Carvajal y Brahim por Bellingham y Joselu en el 88. A Brahim le hicieron un penalti muy claro que ni el árbitro ni el VAR quisieron ver. Ya no había tiempo para más.