Escrito por: Ramón Álvarez de Mon10 enero, 2024
VALORA ESTE ARTÍCULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas

El Madrid venció 5 a 3 al Atleti en un partido épico y con prórroga.

La principal sorpresa en la alineación de Ancelotti fue la suplencia de Kroos. El alemán no viajó a Aranda del Duero por un golpe en el tobillo que posiblemente ocasionó que estuviera en el banquillo. En el dilema de la portería, Carletto optó por Kepa.

El partido empezó de la misma forma que el partido de Liga: gol del Atleti de cabeza. Hermoso saltó demasiado solo en el lanzamiento de córner. Justo antes el árbitro debió señalar penalti en un derribo a Vinicius, pero ni siquiera el brasileño protestó.

El Madrid se repuso bastante bien y tomó el control del balón, aunque el Atleti salía a veces con peligro desde atrás. En el minuto 20, Modric sirvió un córner y, como ante el Mallorca, Rüdiger lo remató a gol. Empate a todo, también a despiste defensivos.

Modric y Rüdiger

El Madrid continuó su buen momento y pudo marcar a través de Rodrygo, pero finalmente lo hizo tras un centro raso de Carvajal y remate preciso de Mendy, que no acostumbra a pasear por esas latitudes. Era el 2-1 y la verdad que explicaba el dominio en el juego por parte del Madrid. Sin embargo, Griezmann poco después empató el partido tras driblar a Modric y disparar con la derecha desde la frontal.

La última ocasión antes del descanso, y seguro que la más clara, fue para Rodrygo. Engañó al defensa y cuando parecía que marcaría a placer tras su recorte, se encontró con la pierna de Oblak.

El Madrid venció 5 a 3 al Atleti en un partido épico y con prórroga

La segunda parte comenzó con menos ritmo. El desgaste de la primera parte, que había sido tan movida como divertida, pasaba factura. La primera ocasión fue para el Atleti tras una pérdida de balón de Carvajal. Lino disparó fuera por poco.

En el 65, entró Kroos por Modric. El alemán fue abucheado por el público tras sus palabras sobre la liga de Arabia.

Kroos sustituye a Modric

El Madrid comenzó a dominar de forma clara el balón. Carvajal pudo marcar en una ocasión clarísima tras un saque de falta rápido de Vinicius. La oportunidad era inmejorable, pero Oblak reaccionó bien.

Cuando era difícil de imaginar, llegó el 2-3 para el Atlético. Kepa chocó con Morata y entre Rüdiger y él acabaron introduciéndose el balón en su portería con el pie. Muy blando.

Entraron Camavinga y Brahim por Tchouaméni y Mendy. El Madrid nunca se rinde y empató tras una jugada muy buena de Vinicius. Pudo marcar Bellingham, pero finalmente lo hizo Carvajal, el tercer gol de defensa madridista. Quedaban siete minutos y el acoso del Madrid comenzó a ser incesante. Brahim estuvo a punto de hacer un golazo tras regate seco. Una pena que el disparo fuera algo desviado. El final del partido, antes de la prórroga, mostró un Madrid mucho más ambicioso.

Carvajal

La primera parte de la prórroga evidenció el cansancio de los dos equipos. El Atleti se dedicaba a defender y el Madrid a dársela a Brahim, que buscaba crear ante la maraña de piernas atléticas.

Ceballos y Joselu salieron al campo por Rodrygo y Vinicius. Poco después se retiró un Valverde por Güler.

En el 115, Carvajal puso un centro a Joselu quien remató con la suerte de que el rebote en Savic introdujo el balón en la portería. En la jugada siguiente Griezmann estuvo a punto de empatar.

Sobre la bocina, Brahim sentenció el partido en una carrera interminable en la que venció a Oblak para marcar a placer.