2-1: Rodryvinismo campeón

Escrito por: Ramón Álvarez de Mon7 mayo, 2023
VALORA ESTE ARTÍCULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas

Ancelotti fue prudente con Modric y lo dejó en el banquillo. Se trataba de una final, pero el martes hay lo más parecido a otra. El resto del equipo era el esperado. Con Alaba recuperando su puesto de central junto a Militão, Tchouaméni entraba en la alineación probablemente por la baja de última hora de Ceballos. Arriba, el tridente franco brasileño.

El partido no pudo empezar mejor. Una jugada impresionante de Vinicius por la izquierda le permitió asistir a Rodrygo, que marcó con la izquierda y la ayuda de un defensa. Era un fiel reflejo de lo que iba a ser el Madrid ofensivamente durante la primera parte. Moncayola se iba a volver loco con Vinicius.

Vini Moncayola

Osasuna reaccionó bien y llegó varias veces a la portería madridista a través de centros rematados con la cabeza. Ganaban todas por arriba, aunque los remates no eran demasiado peligrosos.

El Madrid respondía a través de Vinicius, que estaba resultando imparable. Benzema pudo marcar en el 24' tras una nueva jugada del brasileño. Su disparo fue parado por Herrera.

Poco después, Abde tuvo una muy clara tras un fallo de Militão. Su remate flojo fue despejado por Carvajal cerca de la línea de gol. Era un buen aviso para un Madrid que daba la sensación de jugar con una marcha menos de sus posibilidades.

El gol de la noche lo estuvo a punto de marcar Alaba desde muy lejos tras un lanzamiento de falta. El remate del austríaco golpeó el larguero. Una pena porque no habría llegado Herrera.

Hasta el final de la primera parte lo único que vimos fue la enésima provocación a Vinicius y una tarjeta recibida por el brasileño tras una protesta. Una primera parte en la que las ocasiones más claras fueron para el Madrid y por tanto el 1-0 se hizo algo corto.

El Madrid ha ganado su vigésima Copa del Rey gracias a los dos goles de Rodrygo y el partidazo de Vinicius

La primera de la segunda parte fue para Benzema tras un centro de Camavinga. El remate no era sencillo y se marchó alto. Poco después, Vinicius también remató alto tras una buena jugada de Rodrygo.

Sin embargo, la segunda parte estaba mostrando a un Osasuna con más iniciativa. El Madrid acumulaba muchas imprecisiones con el balón. En el 57' en un nuevo acercamiento de los pamplonicas, Torró marcó el gol del empate desde la frontal con un derechazo. El Madrid había salido demasiado dormido.

Torró gol Osasuna

El Madrid pareció reaccionar y Valverde pudo hacer el segundo tras un centro de Benzema. La volea no era sencilla, pero el remate fue malo.

En el 68', Rdiger sustituyó a Tchouaméni permitiendo que Camavinga fuese al medio y Alaba a la banda. Pareció talismán porque Vinicius justo después volvió a repetir la misma jugada del primer gol y Rodrygo repitió definición, aunque esta vez el gol fue con la derecha.

Rodrygo final copa

En el 76', Rodrygo puso un centro al área que remató Alaba con la derecha. Era una posición extraña, pero estuvo a punto de sorprender.

En el 81', Kroos dejó su sitio a Modric. Ancelotti buscaba más control y frescura ante el penúltimo empujón de Osasuna.

En el 85' Rodrygo puso un centro de lujo a Rüdiger y el alemán lo remató con mucha fuerza de cabeza, pero desgraciadamente alto.

En el 88', Asensio salió por el bigoleador Rodrygo. La primera acción de Asensio fue ponerle un balón de locura a Vinicius, quien pecó de generoso tratando de regalar el gol a Benzema.

Osasuna tuvo una bastante clara en el 92', pero la intervención de Carvajal fue decisiva para despejar una situación crítica.

Así se decidió la final. Con un Madrid que mereció ganar ante un digno rival.